Н. К. Рерих. Святогор. 1938
Мало говорят о нём былины.
И никто не рвётся с ним на бой...
На коне могучем он в картине.
Верный конь, как богатырь, силён
И его в Святые горы вынес.
Между каменных утёсов он
Выше облаков стоячих вырос.
Устремил вдаль свой суровый взгляд
Смотрит исполин в долину свыше.
Кажется, что облаков отряд
И вершин ему на помощь вышел.
Святогор всегда живёт в горах,
Родины пределы охраняя,
На врагов её наводит страх –
Отдохни от войн, земля родная!..
Свидетельство о публикации №116092101525
Георгий Радуга 08.10.2016 08:57 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 08.10.2016 10:37 Заявить о нарушении
Георгий Радуга 08.10.2016 11:30 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 08.10.2016 12:31 Заявить о нарушении