Сестре Лидии

Ты помнишь тихую деревню,
Где мы росли? Была весна.
О, как тогда цвели деревья
И большеглазые дома
Тянулись длинными рядами.
Клубилось облако вдали,
А мы веселыми шажками
За руки взявшись в садик шли.
А в детсаду цветы на клумбах,
Смеялась звонко карусель.
Но я мечтал... Звучали трубы
И открывалась в небо дверь.
От той двери вела дорога
За белый-белый перевал,
И с непонятною тревогой
Куда-то я по ней шагал.
Сегодня я, седой, усталый,
Смотрю в минувшие года
И понимаю: с перевала
Я не спускался никогда.
Что глупый я из самых глупых,
Ваятель бедный без резца...
Иду и слышу те же трубы,
И путь мой длится без конца.


Рецензии