20, 00
И под кукольный трёп собирались ко сну.
Через час каждый мальчик был храбрым и сильным,
Он имел жизнь одну и принцессу одну.
Ну а девочек ждали свои королевства,
Замки, рыцари, подвигов строгий учёт...
Наше детство ушло. Только где же наследство?
Только знать бы, кому выставлять этот счёт.
Наше детство вернётся ещё с материнством
И подарит нам статусы "мать" и "отец".
Но ничто не вернётся. Верёвке не виться.
Или виться, с тревогой предвидя конец?
Вот и стукнуло 20. Часы без кукушки
Возвестили gameover ребяческих игр.
И пылятся на полке солдаты и пушки,
И грустит в одиночестве плюшевый тигр.
Наше детство ушло, обещая свободы
Взрослой жизни, где нет ни преград, ни дорог.
Мы бредём по пустыне бессчетные годы,
Но придём мы на свой - не на отчий! - порог.
Нам бы в пору гулять и всему удивляться,
А не думать, ссутулясь над чистым листом.
Нам исполнилось двадцать. Нам всем ровно двадцать.
Мы сегодня живем, а потопы - потом.
Свидетельство о публикации №116092101410