Гимн водосточной трубе

За что люблю я город свой  –
Дома,  деревья и траву?
За то, что город мне родной,
Что в этом городе живу!

За водосточную трубу,
Что воду льёт без сожаленья.
Я город праздничный люблю
С его фонтаном и сиренью.

За что мне нравится труба  –
По ней вода стекает с крыши.
Вода бежит в трубу сама,
Там собираясь, где-то выше.

Мне город нравится бетонный,
В дырявом небе, как во льду.
Мне липы нравятся и клёны,
Но ели больше я люблю.

А повзрослев, я стал большим,
А город съёжился и убыл.
Но, как и прежде хороши
Все водосточные в нём трубы.

Все улицы полны огня,
Я расчешу твои газоны.
Ты самый тихий для меня
И самый ты, неугомонный.

Спешу к тебе, спешу всегда.
И, как всегда, не успеваю.
Где водосточная труба,
Гудит, гудит, не умолкая!

Перечеркнуть нельзя года,
Забыть события и лица.
Но в город свой, я навсегда
Вернусь на нужную страницу…

21.09.2016 г.


Рецензии