Гроза в ночи...

Сегодня ночь длинна и так тревожна,
Срывает ветер с воем тишину,
Надломленною веткой осторожно
Прижался клён к застывшему окну.

Ну вот и дождь…неистово стегает
По стёклам дрожью крупной и  густой
И снова память…что-то вновь листает,
Пытается сорвать в душе покой…

Раскаты грома…окна запылали
От молнии ,блеснувшей вдалеке,
А водостоки громко застонали,
Прибавив  шум в намокшей темноте.

Казалось, небо делится на части,
Застыла ночь в испуге под грозой,
Бессонница, раскинув свои снасти
Прошлась по дому поступью босой…

Не скоро утро…время превратилось
В застывшую в тревоге пустоту,
А небо, словно зеркало разбилось,
Пролившись ливнями в ночную темноту…


Рецензии
Наталия, красиво Вы нарисовали грозу в ночи. Мне понравилось. Дмитрий.

Дмитрий Данилюк 3   07.01.2017 18:52     Заявить о нарушении