Ты любишь его

Как прекрасен блеск в твоих глазах,
Когда ты смотришь на него,
И я знаю, в него ты влюблена,
А я не значу ничего.

Меня обжигает твоё счастье –
Как дорого, но мучительно оно,
И твоё сердце пылает этой страстью,
Но её тепло мне познать не суждено.

Ты любишь его так сильно –
Больше жизни и свободы,
Знаю, прекрасно чувство, что взаимно -
Жаль, что его не знал я пробы.

Твоя улыбка нежности полна,
Когда ты его встречаешь,
А я лишь зритель, что тебя любил всегда,
Но о боли моей, к счастью, ты не знаешь.

Тревогой день наполнен каждый,
От мыслей о тебе всё валится из рук,
Будто холод, слабость и мучительная жажда
Одновременно охватывают вдруг.

О нет, я не посмею осквернить
Красоту твою прикосновением,
Но спустя годы твой образ не забыт,
И меня он вводит в исступление.

Я мечтал тебе, как раб, служить,
Сочувствием твоим восхищаясь неустанно,
И слова яркость чувств не смогут отразить
Души искалеченной, но, как прежде, благодарной.

Я страсти хоронил, любить не смея,
Они там в глубинах спрятаны,
И за годы скитаний, неудач стали мне роднее
Те страдания, что на сердце отпечатаны.

Но отныне я готов тебя оставить
И рад, что путь иной мне уготовила судьба,
К жизни нет возврата, и это не исправить,
Я прощаюсь с тобой, и надеюсь, навсегда.

Пусть танец жизни нас закружит,
В этой мелодии эхо вечности звучит,
Пробуждая эмоций вихрь, что, как прежде, нужен,
И лишь он покой мне сможет подарить.

Всё разрушается, стареет постепенно,
И я вижу, как в прошлое уходит этот мир,
Превращая в прах всё то, что было ценно,
Испаряя чувства, что в галереи памяти хранил.

И продолжение рода не имеет смысла,
Всё вокруг предопределённости и смерти дух хранит,
Мы полны надежд, но взрослеем быстро,
И красивыми словами я по горло сыт.

Такая любовь бывает только раз,
Всё остальное лишь с оригинала копии,
И давно противен инстинктов мне приказ –
Плодиться, продолжая человечества утопию.

И сегодня я говорю любви – Прощай!
Слишком много боли ты мне принесла,
Я не заслужил тебя, но к чёрту всё, и знай,
Что я вновь покой обрёл, и надеюсь, навсегда…

2015


Рецензии