Костер инквизиции

Костер и дымная завеса,
удушья сдавленного вздох,
и жертва казни неизвестна,
ушла в забвении веков.
Сгорели, канули архивы,
их также пожирал огонь,
и сколько бы воды не лили-
лишь угли- вот весь ваш закон.
Теперь гадай- вдруг рок судьбины,
решил расправу схоронить,
чтоб не трепалось чье то имя-
колдуньей тягостно прослыть.
А может то людские козни,
и поздний пред Землею страх-
убийцы слава с преисподни,
хоть и с распятием в руках.      


Рецензии