Песня о буревестнике

Над седой равниной моря
собирает ветер тучи.
Буревестник, выпал случай,
разрезвился на просторе.
 
Черной молнии подобный,
он, крылом волны касаясь,
ничего не опасаясь,
совершил виндсёрфинг пробный.
 
То стрелой взмывая к тучам,
то скользя вниз словно с кручи,
он кричал, от крика птицы
начинали тучи злиться.
 
В этом крике — бури жажда,
пламя страсти, сила гнева!
Громыхнуло громом небо-
и не раз, а даже дважды!
 
ТрУсы чайки застонали,
и гагары тоже стонут.
Хотя дуры точно знали,
что они совсем не тонут.
 
Глупый пИнгвин робко прячет
тело жирное в утесах...
Чёрный фрак его моднячий
стал от перхоти белёсый.
 
Всё мрачней и тучи ниже,
волны стонут, в пене, гневно…
...Разведу я чай пожиже,
вредно крепкий ежедневно.
 
Кофе тоже вредно горький-
кофеин мой мозг туманит.
Скоро, мню, нагрянет Горький...
и шедевр мой прикарманит!...


Рецензии