Хомут
– «Ты не мужик!» -
Жена поводья
У мужа выхватила враз,
Хлестала лошадь…
…Бездорожье,
Туман осенний, слякоть, грязь.
Устала лошадь, смирно стала,
Хотя свистел всё так же кнут.
Мужик сказал жене:
– «Достала!
Иди-ка прочь…»
И снял хомут –
И вывел лошадь на полоску,
И дал овса, и отдых дал.
Потом запряг её в повозку
И тихо с лаской понукал.
Сам рядом шёл. И славил Божьи –
И промысел, и благодать.
И кончилось вдруг бездорожье,
И далеко окрест видать...
16.09.2016, 07:12, пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №116092009731