пришла пора

и вновь осенняя пора,
с деревьев листья облетают,
дождь льёт с утра как из ведра,
у окон старики мечтают

в глазах их притаилась грусть,
наверно вспоминают юность...
и я когда то окажусь
в окне,на неба глядя хмурость

и также буду вспоминать
и этот день возможно тоже
и что то там под нос ворчать,
а там внизу как я прохожий

возможно так же без зонта,
да с головою непокрытой
проскочит по дуге моста
над речкой,каплями прошитой

он мимо пробежит спеша
потянет память прогуляться,
но молния мечты круша
заставит у окна остаться

и завернувшись в старый плед,
всё грея пальцы чашкой чая
продолжу череду бесед
я с юностью,по ней скучая

ну а пока-дождя стена,
бегу,с меня вода стекает
и где то сверху у окна
старик за мною наблюдает

пришла осенняя пора,
деревья в ряд стоят нагие
и сквозь дожди,сквозь мглу,ветра
на смену нам идут другие


Рецензии