Пьяная ночь - души изворот...

Пьяная ночь - души изворот
и в даль уплывает стальной пароход,
согреты лучами усталые дни,
но где то от холода, бредят огни.

Красавица пьет, от печали глоток;
ей хочется жить, ее дом не высок.
И холод, и стужа ей друг и сестра;
ей маленький мальчик, приносит ветра;

сама не тепла, словно савана снег;
не знает краев, ее радует смех,
идет по дороги - туманно молчит;
душа ее, что то, в тревоге творит.

Усталая ночь, словно пьяная дочь;
и каждый ей хочет, в страданьях помочь.
И край ее - рай, но уходят мечты.
И я, как художник, сжигаю мосты.


Рецензии