Ранним утром над туманным полем

Ранним утром над туманным полем
Пролетели клином журавли
И тоской, и нежностью,и болью
Мою душу снова обожгли.
Замерзая, лепестки роняет
Весь покрытый инеем цветок.
Может быть, он тоже понимает -
Этот мир прекрасен, но жесток.
Этот мир прекрасен, но печален,
Не  о том ли в сумраке полей
Ранним утром с плачем прокричала,
Пролетая, стая журавлей?

 


Рецензии