Летний дождь

Серебряными нитями, веселый дождик льет.
И нотами звенящими, в душе моей поет.

Раскрасил в небе радугу, ромашку на лугу.
Тропинку в сад и улицу смочил он на бегу,

Поля смочил и домики, деревья, огород.
Потом прохожих взрослых и маленький народ.

Догнал машину быструю, смыл пыль с ее боков.
Сухими не оставил пасущихся коров.

Всех промочил до ниточки, веселый, озорной.
Унялся даже жгучий, ужасный летний зной.

Потом ручьями быстрыми, струился по земле,
И в реку полноводную он влился на заре.

19. 07. 1983.


Рецензии
А добрый дождик, он всегда
Как бы волшебная вода...

Михаил Крупенькин   20.09.2016 23:36     Заявить о нарушении
Да любой дождь прекрасен, даже слякотный. В детстве с пацанами, любили бродить в ненастье по улочкам и за город. Спасибо за отзыв!

Владимир Свириденко   20.09.2016 23:53   Заявить о нарушении