Красота Мира
В обломке с отбитою парою рук...
Руки, вообще-то, здесь дело десятое:
Главное — смысл, вдохновляющий дух!
Им вызывается воображение!
СтАтуя мОжет быть И обезглАвлена...
Но оставляет в душе ощущение
Прикосновения к самому главному...
Мы бессознательно чувствуем истину
В чудаковатой ухмылке Джоконды...
Нас наводняют бессвязные мысли,
И мы застываем вдруг изумлённые...
На сАмом же дЕле мы дАже не знАем,
Что для нас значат подобные вещи:
Силы Природы ли, магия ль тайны,
Сон наяву или знаки зловещие?...
Свидетельство о публикации №116092009293
Елена Андреюшкова 01.11.2024 06:48 Заявить о нарушении
Посмотрите теперь: «Европа vs. Америки» (http://stihi.ru/2017/09/14/9332)
Руби Штейн 02.11.2024 05:18 Заявить о нарушении