По вине виноватая

Прохладно, ветренно и сыро –
Проделки злого октября.
Моя душа давно закрыта,
Мой милый, даже от тебя!

Я так бежала от тумана,
Он окунал меня в тоску.
Я радость у тебя украла,
Сама не знаю, почему.

Наверно, просто испугалась,
Что осень отберет тепло,
А я как раз с тобой прощалась;
Тогда мне было хорошо…

Бывала я с тобой капризной
И даже грубой иногда.
Ты называл меня противной,
И мучился со мной всегда.

А я ушла без лишних слов,
Ты даже ничего не понял:
Меня не радует любовь!
Она, как гончая в погоне.

Тебя так сильно полюбила,
Что, убегая, угодила в осень…
Она совсем меня разбила:
Стою одна средь голых сосен.


Рецензии