***

И нечего сказать и все, наверное, понятно…
Ты держишь за руку ее небрежно,
Я на него смотрю фальшиво нежно.
Все получается уродливо, невнятно…

Все скрыто за дождем, за утренним туманом:
И ложь, и правда, и любовь, и боль.
Я все решила: буду жить обманом,
Мне стала дорога так плохо писанная роль.

Ты с плеч ее снимаешь плащ промокший,
Заботливо горячий чай несешь,
Ты смотришь на нее как будто осторожно,
Хотя игры двойной и не ведешь.

К окну я ближе продвигаюсь,
Там дождь, он спрячет все.
А от кого и что скрываю?
Я, как и ты, не признаюсь себе еще.

Нас не простят и сразу не отпустят,
Сначала муки, а потом – печаль.
Нас не поймут и обязательно осудят,
Я не готова, но никому меня не жаль!

И нечего сказать и все, наверное, понятно…
Она кричит, ты откровенно равнодушен,
Он обвиняет, я киваю, хочу уйти, мне душно.
Все получилось скверно, но занятно…


Рецензии