Странное прощание

Сегодня я не лгу. Я, правда, влюблена.
В тебя, мой милый, без сомненья…
И никуда я не уйду, тобой поглощена,
Потом найду в вине я утешенье.
О да! Настанет это глупое мгновенье,
Когда начну я подбирать слова,
И бормотать чуть слышно объясненье:
Любовь была, и вдруг прошла.

Я без любви, как в лихорадке,
В бреду проходит каждый день!
Ну не кричи! Теперь-то все в порядке.
Прости. Прощай. И больше никому не верь.


Рецензии