Хитрюга

Меня солнышко ласкало -
Нежно гладило рукой,
Оно за день так устало
Что сбежало на покой.
Я дружил с весной и летом,
Дружба крепкая была,
Осень машет мне букетом,
Будто свататься пришла.
Я хорошо знаю хитрюгу!
Приласкает, словно мать,
А потом приносит вьюгу -
Мягко стелет, жестко спать!
3528 – 20-09-16 г.


Рецензии