Кукушка

Что так редко кукушка
ты нам жизнь обещаешь,
про недолгое счастье
чистым звуком поёшь?
Как пророчица с неба
ты судьбу возвещаешь,
а на землю ты слёзы
 кукушкины льёшь.

Не печалься , кукушка,
много ль нам с тобой надо:
ветер, крылья расправить,
и простор, чтоб взлететь,
и одна обжитая
ветка леса иль сада,
чтоб на ней для кого-то
песню звонкую спеть.

А кукушка кукует,
мои годы считает.
не скупись ты, подружка,
обо мне не тужи.
Я ещё полетаю,
в светлых снах полетаю.
До последнего часа
буду верить я в жизнь. 


Рецензии