Серебряные птицы

Туман исходит от земли -
Роса холодная дымится,
А в звездном небе журавли
Летят - серебряные птицы.
Они зовут меня с собой
В свои таинственные дали,
А я смотрю им вслед с тоской
И затаенною печалью.
Быть может,где-то в вышине
Во мгле ночной,заледенелой,
Моя душа летит во сне
В мир ослепительный, в мир белый.
И,отрываясь от земли,
Стремится с этим миром слиться
Там, где под звездами вдали
Летят серебряные птицы...


Рецензии