Орел

Орел-фрегат неба
ко мне ты спустись,
расскажи о себе
про вольную жизнь.
Глядишь ясным взором
с небесных высЕй
Расскажи мне о воле,
ты знаешь толк ней.
Распахнув свои крылья
небес паруса,
всё зришь ты вокруг
твердь не застит глаза.
И о доле скажи-
с горем разлук.
Расскажи мне о мире
где можно без мук.
Но горд ты и светел
паря над землей
удел в той юдоли-
каждому свой.


Рецензии