Пустынный путник

В пустыне жаркой и пустой,
Где ветер воет свои трели,
Пустынный путник на покой,
Улёгся, как в своей постели.

Усталость сократила путь.
В ушах нелепость перезвонов,
И хочет он сейчас уснуть,
Здесь на песке, без лишних стонов.

Но солнца жгучие лучи,
Нагрели почву до предела,
Как-будто в доменной печи,
Судьба огня не пожалела.

Наш странный путник нелюдим.
Хлебнул он, видно, много горя.
Он был, возможно, нелюбим,
Иль был герой других историй.

Он в жизни много испытал,
Пытаясь покорять вершины.
Он неудачи запивал
У дам красивых, в их гостиных.

И от того, он каждый раз,
Под властью дьявола хмельного,
Всегда давал себе приказ,
Не брать ни грамма в рот спиртного.

Но видно, в сотый раз подряд,
Его ужасный бес попутал,
Он совершил над ним обряд,
Пустыню сделав злым приютом.

Его забросила сутьба, сюда
В пустыню, в день печальный,
Чтобы избавить навсегда
От бед возникших изначально.

Нам ведома его  судьба.
Скелет был найден караваном.
Вот так не стоит погибать
Пусть даже ты герой романов.

                Сентябрь, 2016г.


Рецензии