Чаша, полная яда

Она стояла на столе,
Блестящая и золотая.
Стояла вся в кромешной мгле,
Кого-то словно поджидая.

Она стояла в тишине,
И часа своего ждала,
Когда сокроется во сне,
И яд в себе свой берегла.

Она стояла долго-долго,
Та чаша, полная питья.
Осталось ждать уже немного,
Вот проползла уже змея.

И дева серая спустилась,
По лестнице в кромешной тьме,
За нею смерть вдруг притаилась,
Зовя скорей ее к себе.

И дева подошла к столу,
Взяла ту чашу, поднесла.
Ее губа вдруг задрожала,
Но было поздно, смерть пришла.

Она смотрела в эту чашу,
И злоба наполнялась в ней.
И вместе с этой страстной злобой,
Душа приникла перед ней.

И чаша вдруг к ней потянулась,
Пришлось  испить ее до дна.
Теперь уж все, уж отвернулась.
Теперь во всем ее вина.

Она упала, закричала,
И темна кровь из уст пошла.
И вот уже через секунду
Вся боль и ненависть  прошла.

Она лежала на полу,
И чаша рядом с ней лежала.
И соскребли с нее золу,
А чаша в пламени сгорала.

20 сентября  2016.


Рецензии