Вальс бостон
Расплескался над городом грёз,
И спешат запоздалые тени
В ярких вспышках неоновых звёзд.
Я с букетиком синих фиалок
Заглянул в приоткрытую дверь
И от блеска хрустальных бокалов
Тихо замер, как загнанный зверь.
Лёгким взмахом руки ты закрыла
Полы штор на замёрзшем окне,
Будто молча меня пригласила
Утопить этот вечер в вине.
Ты стояла в сиреневом платье,
Облегающем царственный стан,
И подумалось мне, что на счастье
Я попался в волшебный капкан.
В плавных ритмах забытого танца,
Словно сладкий, пленительный сон,
В нежных струях любовного транса
Мы с тобою кружили бостон.
Мир уплыл в неизвестные дали,
Тихо лился чарующий звук,
И притушенным светом ласкали
Искры глаз и касания рук...
Утро встретило розовым цветом
Через щели задёрнутых штор.
И ответил мне тёплым приветом
Твой сияющий ласковый взор.
Этот сказочный рай покидая,
Растворился я в буднях земных,
Но нередко с тоской вспоминаю
Нежность глаз и касаний твоих...
Ты во мне словно свежесть рассвета,
Словно сладостный радужный сон,
Как тепло запоздалого лета...
Ты - как танец любви -
вальс бостон.
***
Свидетельство о публикации №116092008663