Лицеисты мои, школяры

На сегодня задание есть, для того кто родился и... выжил,
Кто увидел сегодняшний днесь: опоздавший, потерянный иже.
Лицеисты мои, школяры, где же те, кто б учил вас...от Бога?
Что к взгрустнувшему были добры, когда надо - спросили бы строго.

На всё божье сегодня запрет? На пайке пенсионном "гвардейцы".
Заправляет судьбой интернет. Без души. Без стыда. И без сердца.
Вы - подростки. Ростки. Семена. Человечества, не идеала.
Вас преследует информвойна. Та война шеи многим сломала.

Как сломить непокорный народ? Покорить и страну и державу? -
Разрешить, чтоб за нас думал сброд. И к рулю государства - шалаву.
А в заложниках дети страны жрут помои "чернухи" с пелёнок,
Что с экранов, плакатов, "стены". Как на жертвенном камне телёнок.

Заложили своих им детей, подыхающие на работе.
Прозябающие в темноте, говорите,- отлично живёте?
За квартиры, достаток, уют платим дьяволу лучшую цену.
С наших шкур скоро шерсть состригут для подстилки, под ноги на смену.

Тем, кто стоит тюрьму - не до школ. Ведь, кто умный и дерзкий - опасен.
Кто захочет отдать свой престол? Управлять легче тем, кто согласен.
А, кто думает - те бунтари. Рот заткнуть им! Ату их! В опалу!
Раздирает вопрос изнутри: мы обязаны жить по сигналу?

В прошлом был недоучен урок: не хватает той самой... "расстрельной".
У терпения тоже "порог", не резиновый, не запредельный.
Подрастайте, мои школяры. Наша смена на жизненной вахте.
Умудрённые, будьте добры: чад в грядущем, как мы, не ограбьте...


Рецензии
Римма, очень смелое стихотворение -крик души!
С уважением, Лиля!

Лилия Хованская 2   17.11.2016 19:16     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Лилия, за понимание) Удачи!!! С уважением. Римма

Римма Сапарова   19.11.2016 18:47   Заявить о нарушении