Неспящая осенью

Промозглый вечер в фонари завернут,
Укутан опадающей листвой.
Я под дождем стараюсь не замерзнуть,
Идя почти синхронно с тишиной.

В наушниках поет бравурно Шнуров*,
Поддерживая фальшь в моей душе.
Остался там уже совсем окурок,
Готовый в грязной луже зашипеть.

Я все иду, ночь разрывая шагом.
Под каплями стекает моя тушь.
Неспящий, как и я, промчится рядом,
Не нравится ему холодный душ.

Листву пинаю – клеится к кроссовкам,
Сползает неохотно, как тоска.
Эх, где моя давнишняя сноровка –
Притопнешь, улыбнешься и пока!

Вокруг все говорят мне про пейзажи
И даже пишут милые вирши.
А у меня вот с осенью неважно
Свиданья наши первые прошли.

И вот дорога кутает полами
Неярких красноватых фонарей.
Я прячусь в них нечеткими следами,
Чтоб раствориться в стылой тишине.

      * - лидер группы "Ленинград"


Рецензии