Выживший

Поле битвы одиноко
над ним стоит тень,
словно призрак одинокий
по нему бродит тень.
Латы рублены мечами
шлем потерян, щит разбит
взгляд его полон печали,
глаза ищут ответ.
А в округе только трупы
кровь и грязь, вороньё
кому нужно это было
кто же начал, взяв копьё?
Вопрос втуне пропадает
все мертвы, ответа нет,
с древа листья опадают
всем живым это завет.


Рецензии