Поселок Шершни
Откуда ж поэтический угар?
Стихи встречаются любые, чаще добрые,
В поселке ширится все поэтический жар.
Это поэзия. Как бы узнать тактичнее?
И Выборы, мне кажется, дают ответ.
Ведь списка улиц с названьем поэтичнее
В Челябинске, как будто, просто нет!
Агатовая, Бирюзовая, Рубиновая,
Драгоценностей целый букет.
Радужная, Соловьиная, Аквамариновая,
Веселая и Янтарная шлют всем привет.
Ковер цветочный яркий под ногой:
Гиацинтовая, Фиалковая, Васильковая,
Клубничной, Ягодной пройдешь порой,
Дыханье радует Нектарная, Фруктовая, Медовая.
Рассветной улицей в Тенистую пройдешь,
Свернешь в Пихтовую, Кедровую, Еловую,
Затем в Кленовую, Ольховую, Степную заглянешь,
Оттуда на Нефритовую, Ключевую и Садовую.
Улиц в Участке десятков под восемь
И названия у всех неплохи.
А если взгляд на список бросим,
- Из них половина годится в стихи.
Не зря в Шершнях многие пишут.
Но у меня со стихами простой.
Имя улицы мысль порой глушит,
Названье ее, как гвоздь – Гидрострой.
2016г.
Свидетельство о публикации №116092008417