Осенний день

Осенний день. Он так неспешен,
Как лист, летящий надо мной.
То воспарит в потоке ветра,
То плавно кружит над землёй.
Так много общего с природой
Собралось в моей душе,
Сейчас осенняя погода
Осела золотом во мне.
Дождём прохладным воцарилась,
Притихшим звуком над землёй,
Небом серым затаилась,
Поникшей мокрою травой.
Хотелось б солнечного света –
Звезда ушла за горизонт.
Сижу в тиши и без ответа,
Смотря на осень за окном.


Рецензии