Подкова Кондрашова
На Горького 13
Кондрашовых дом-гостиница.
Обстоятельный начальник
виноградника и бизнеса,
там Михалыч правит домом,
сам с мультиметром, с отвёрткой –
время пляжного сезона
не покажется коротким.
Старый дом сносил саманный,
там нашёл подкову счастья,
видно тот, кто дом поставил
был по линии казачьей.
Хоть не любит он казаков,
что фашистам, мол, служили,
что медали изначально
не они, ведь, заслужили.
Что на ряженых похожи.
Соглашусь – имеет место.
Но казаки ближе к Дону –
с Доном жил я по соседству.
Мне приятна их отвага,
лихость что ли, простота,
а награды – то награды,
то наследство казака.
И казачий род он шибко
за народ, страну и веру.
В исторических ошибках
разберутся люди. Верно?
Он хранит свою подкову
во дворе на видном месте,
чтоб богатство било к дому,
как волна на побережье.
Чтоб спасла и защитила
дом, лозу от лихоманства,
чтобы полной чашей было
всё саманное пространство…
Я храню рукопожатье,
честный взгляд, подковы фото.
Защитит пусть от напастей!
Есть в подкове этой что-то.
А на Горького 13
я когда-то всё же буду.
Там висит подкова счастья –
я про это не забуду.
И с Анапой по соседству,
в первой линии жилой
будь, Михалыч, и не бедствуй –
пей домашнее вино!
12.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116092008247