Трактористы
Держа пистолетом хвост,
Трактористы сидят в трактирах,
Пропивают духовный рост.
Кастелянши в цветастых рясах
Проповедуют спесь и страх.
Псы играют на контрабасах
И наточенных топорах.
Как в старинном кино о вампирах,
Хлещет дождь, но зажат в руке зонт.
Трактористы сидят в трактирах,
Пропивают алмазный фонд.
Для всеобщего злого веселья
Император завёл патефон.
По реке проплывает Офелия,
Её фоткают на телефон.
В однокомнатных тесных квартирах
За хранение книг ждёт арест.
Трактористы сидят в трактирах,
Пропивают нательный крест.
Одинокий солдат просыпается
И опять охраняет крыльцо.
Мона Лиза ещё улыбается,
Прикрывая руками лицо.
Разуверившись в прежних кумирах,
Наготове держа длинный нож,
Трактористы сидят в трактирах,
Пропивают последний грош.
Ярко светит звезда дальних странствий
Даже в скрытом от глаз светлячке.
В безвоздушном бесцветном пространстве
Осторожность висит на крючке.
Сентябрь 2016
Свидетельство о публикации №116092008178