настроение
Странно.., когда тихо плачет осень.
В вазе юбилейное печенье
И еле уловимый запах сосен.
Хорошо, когда полы намытые
И не дует из оконной щели,
Слава богу лишь за то, что сытые
И за то, что спим в своей постели.
В ящике бесплатная газета,
Агитационные плакаты...
Отчего же в моём сердце лето?
Отчего же я всему так рада?
Полотенце вафельное в клеточку,
Чашка кофе.., всё как и вчера-
Та же осень, но мимозы веточка
Распустилась на душе с утра.
И я дарю её, перед собой неся
Как факел настроенье ярко-жёлтое.
Живу, ничто у бога не прося,
Ты не подумай, не затем, что гордая,
А потому,что всё на свете есть,
Чего б для счастья нам не доставало-
Здоровье, дружба, красота и честь.
И только несчастливый скажет- " Мало."
Свидетельство о публикации №116092008135