У неё стихи из гжели

У неё стихи из гжели.
слово каждое-узор.
Инициалы,вензели.
И мысль каждая-фарфор.

Тонкая,светлая,красивая.
Я чай из них выпиваю.
Веду с нею разговор.
Всё на свете забываю

Держу чашечку из гжели.
Сквозь фарфор смотрю на свет.
На солнце.Удивляюсь,неужели?
Красоту эту создал человек.

И глядя на узоры,думаю.
Перестану я писать.Дурою
Не завидую.От себя устал.
Сердце моё.Не дамаская сталь.

Ну,кто ж её такой создал.
Представляю её жизнь-реал.
Наверняка,не сплошной бал
А она всех выше,смотрит вдаль.

И чуть-чуть косит,на этот быт.
Глубоко копнёт мысль,пыль смахнёт
приласкает.
Она всё знает.
Она видит.Рисует гжель.
На фарфор вяжет узор.
В краску голубую кисть макает.
Узор за узором пишет
И украшает.
А я стою.Шлю привет,улыбаюсь.
Я ею очень восхищаюсь.


Рецензии