Осень прошлая, как я любил тебя!

Осень прошлая,как я любил тебя!


Я словами нарисую осень,
Нарисую я осенний день,
И рисунков безмятежных проседь,
Создадут вуали тонкой тень,

Словно паутиной пронизало,
Все листочки краской желтизны,
И лениво солнце вылезало,
Из-за туч неровной кривизны,

И лесной осеннею палитрой,
Разукрасило макушек горизонт,
Листья,подружившиеся с ветром,
Для прогулок будет нужен зонт,

Где-то дождь словесную картину,
Приукрасит полосой дождя,
И мазки стихов чуть-чуть,лишь,сдвину,
По листве осенней шелестя,

Под мотив листвы,рисуя осень,
Я любуюсь музыкой дождя,
Ритмом дождик будет пусть неточен,
Напишу про осень я любя,

Так писал,когда-то я влюблённый,
Про осенние писал твои глаза,
Был душой твоей заворожённый,
Не страшна тогда была гроза,

Разорвав осеннею погодой,
Всё,из туч извергнув на меня,
И из памяти те выплывают годы,
Осень прошлая,как я любил тебя!


Рецензии