Песня про деву Марию и плотника Иосифа
Прихожу домой с работы, рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то из постели у жены.
Я, конечно, вопрошаю: "Кто же это был такой"?
А жена мне отвечает: "Думаю, что дух святой"!
Машка - вредная натура, так и лезет на скандал -
Разобиделася дура, типа вроде помешал.
Я сначала было с лаской, говорю ей то да сё,
А она к стене с опаской: "Нет"! кричит, "Не дам, и всё"!
Если встречу того духа, не случилось бы беды.
Так заеду ему в ухо, мне же это до звезды.
Я же плотник, я рукою забиваю в доску гвоздь!
Я скажу ему такое: "Слышь, святой, ты Машку брось!
Ты же дух, ты очень древний, лет тебе уж тысяч шесть.
У тебя в любой деревне три - четыре бабы есть.
На фигА тебе разборки, к Машке ты не приставай,
А не то начнутся "тёрки", отхреначу, так и знай"!
И тут же к Машке с предложением - я на выдумки мастак:
"Ты в другое воскресенье слышь, Мария, сделай так:
Я потопаю под утро - типа я уже ушёл,
А ты его прими, как будто щас всё будет хорошо!
Ты накрой его периной и скорей мне дай сигнал.
Я ворвусь к нему с дубиной, он нарвётся на скандал.
Он прикроется крылами, ну, а я его колом
От души так отхренарю, не спасёт его псалом".
Тут, конечно, он сдаётся, честь Марии спасена,
Только что-то мне здаётся, этот ангел - Сатана.
Я врываюсь к Машке с древом весь в надежде на испуг -
Машка плачет... "Машка, где он"? - "Улетел, желанный дух"!
"Как же это так, не знаю, как же быстро он успел"?
"Да вот так вот" - отвечает, "Сделал всё и улетел!
Он псалмы мне распевал, и крылАми щекотал
И сказал: Тебя, Мария, непорочный ждёт финал"!
"Как же это "непорочный", как себя мне превозмочь?
Это что я с девой ночью буду петь псалмы всю ночь???
Чтоб свершилось, как пророчат, бром я пью, мои друзья!
И читаю АВВА ОТЧЕ, а иначе жить нельзя"!
Свидетельство о публикации №116092007985
Николай Маяков 30.09.2016 18:37 Заявить о нарушении
Игорь Як 30.09.2016 18:04 Заявить о нарушении