В прошлое все ставни заколочены

В прошлое все ставни заколочены,
Заперты все чувства на затвор
И сентябрь птицей позолоченной
Прилетел опять ко мне во двор.
Разбросал листву как оперение,
В золото деревья приодел
И воркуя как-то по осеннему
Тихо на плечо мое присел.

Заглянув в глаза мои участливо
Он вздохнул украдкой за спиной
Я не стала врать что очень счастлива
Лишь смахнула дождь с лица рукой.
Улыбнулась горько, но приветливо
Знаешь, осень.. я тебя ждала
Год назад была тридцатилетнею
А теперь мне будет - 32.

Что-то в этом есть такое грустное
Как твоя тоскливая пора
Но все впереди я это чувствую
Ведь это немного?… 32.
В пестрых листьях детвора играется,
Птицу кормит крошками с руки
"У тебя все только начинается
Ты лишь только душу распахни"

- Распахнуть? но крылья мои срезаны
И теперь я не могу летать
А душа насквозь моя истерзана
Как тут можно жить, творить, мечтать?
Ты, сентябрь, - птица очень вольная
Прилетаешь только раз в году
А я вечно жизнью недовольная
И сама с собою не в ладу.

Может я простужена хронически?
Может просто рано ты пришла?
Не хватает мне катастрофически
Солнца, моря, лета и тепла..
Осень - словно птица златокрылая
Разукрасит город в желтый цвет
И тоска в душе моей унылая
Превратится в радужный букет.

Может я совсем не безнадежная?
Будет еще много теплых дней?
Прошлое - оно всего лишь моё прошлое
Будущее - рядом, у дверей...


Рецензии