***

Провода, провода, полустанки… На свете
Нас разносит по времени, по поездам.
Не придет никогда то письмо уж в конверте.
«Где ты там? Ты ответь, как ты там?.. Как ты там…»

Не придет… Мы не встретимся в тени заката,
Не расстелется небо пред нами в реке.
Оригами о встрече не сложены, смяты.
Навсегда и не там. Навсегда и ни с кем.

Нас разбавило время прозрачной струёю.
Кто-то раньше родился, но позже умрёт…
Я боюсь одиночества, но ведь не стоит
Подбирать наугад: вдруг да и подойдёт?..

Провода, провода. Счастье – не очевидно.
Дым над городом стелется, осень в глазах.
Нас разносит на встречных и, в общем, обидно,
Что у глупого случая мы на весах.


Рецензии