Долгая разлука

Где то в стороне далекой,
за бескрайней сотней верст,
ночи, дни, недели сроком,
весточку не подаешь.

Обернусь я птицей чудной,
и во снах к тебе на грудь,
прилечу тоской подспудной,
принеся подлунный луч.

Может быть прощу измену,
может не за что прощать,
вдруг нашел ты мне замену,
может верен- не узнать.

Сны- обманные виденья,
их стряхну я по утру,
на подушке оперенье,
лишь напомнит про тоску.

Возвращайся, только милый,
не во снах и навсегда,
ласточки тревожной крылья,
истерзала ревность-мгла.


Рецензии