К дому

Далеко до колодца по снегу,
Далеко за мечтою по углям.
Но иду, становлюсь сама следом,
Лишь порой направление googlю.
Далеко по подсолнухам к солнцу,
Но по будням спешу к воскресенью.
Пусть трущобы, пусть не удаётся, —
Мы одеты божественной сенью.
Оттого те шипы мне приятны,
Много их на дороге к бутону.
Голос встретит там вкрадчивый, мятный:
«Всё, прошёл, молодец. Всё, ты дома».

                22.09.2012


Рецензии