Белокаменной

Ну здравствуй, милая Москва,
Град древний на семи холмах!
К тебе пришел я наяву и не уйду никак во снах.

Далекий Север, холод, тьма - так встретила меня столица.
Но когда сессия сдана, то чуть теплей студенту спится.

Ты мне открыла сотни лиц, что
За года родными стали,
И каждый раз на свой манер меня при встрече называли.

Я чужеземец, южный гость,
Студент столичный, одна штука.
И, наконец-то, выпускник. Опять студент - такая мука

Я полюбил тебя Москва, твои музеи, сады, парки.
Ты подарила мне тепло - деньки в плюс тридцать очень жарки.
 
Спасибо, город на холмах, я вновь хочу сюда вернуться
И в Удальцовские пруды вниз из общаги окунуться.


Рецензии
Патриотично! Хорошо!

Александр Морозько1   20.09.2016 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Эрдни Сангаджиев   21.09.2016 16:22   Заявить о нарушении