Милей тебя...

Падает снег, а дни ложатся на погост,
Там вечность и срок совсем не нужен.
Друзья мои я поднимаю за всех тост -
В памяти моей всегда о той загружен.

Вот мой конёк, мои бесцельные дела,
Да в повороте данных всех открытий.
В саду весной твоя черёмуха цвела -
С тех пор уж не было никаких событий.

С тех пор и не было ни любви, ни слов,
Что в этой жизни одни лишь карусели.
Любить тебя в то время не был я готов -
Теперь пришла пора, но мосты сгорели.

Сгорела так странно, любимая постой -
Там на перекрёстке забытое осталось.
Виноват моё счастье не было с другой,
Для нас одних мне кажется казалось…

Мне кажется придёт моя забытая весна,
Вновь закружат наши старые карусели -
Только ты летишь ко мне совсем одна… 
Ведь другие так дурно напрочь надоели!               

Вот снова белый снег покрылся пеленой,
Той чёрной жижей со дна твоей могилы.
Я знаю приду к тебе обязательно весной -
Твои очертания по-прежнему мне милы.

Милей тебя может быть и нет уж никого,
На этом белом свете грусти не осталось -
Жить без любви скажи мне честно какого?
Я думаю земля бы так уж не вращалась…

Думаю, да растворюсь в саду твоих лучах,
Чтобы душа так нежно, искренне верещала -
Вот на земле и в моих извилистых трудах,
Всех солнце к жизни только возвращало…


Рецензии