Значит - дело ни в дарах!

И опять нежданным гостем
Нам в окно рябины горсти,
Осень нам стучит: Пришла -
Не удержишь кузова.
А нас радует весна,
Хоть казна её пуста -
И не продать, и не купить,
А только душу теребить.
И рассвет такой же поздний,
И одни по сути козни -
Эти скользкие ступеньки
И по лужам летки-еньки.
Ждём прилёта ранних птичек
И не спим в мечтах девичьих,
Значит дело ни в дарах -
Терпкий воздух сладок. Ах!
Жадно пьём его глотками
И опять заботы маме.
У гостьи приняли дары,
А сами ждём приход весны.

Любим не того, мечтаем, -
Так ли честно поступаем?


Рецензии