Огни новосибирского театра

Судьбы своей не знали мы,
везде её искали мы,
не ведая, что будет с нами завтра…
И снились нам хрустальные,
то близкие, то дальние,
огни новосибирского театра.

Он назван Красным Факелом,
Веселою и ласковой
весной на белый свет он появился.
Легенда театральная,
он – наша жизнь реальная,
он – символ золотой Новосибирска!

Беги ты хоть в Италию,
Иль в захолустье к Грушеньке,
а сердце приведет тебя обратно –
на улицу центральную,
где так тревожат душу
огни новосибирского театра…


Рецензии