Осенний дым

С шипеньем гаснут угольки
Погас почти костер
А дождь-зануда моросит
И в лужах тихий двор

И вдоль аллей струится дым
Без праздной суеты
И горьким облаком седым
Ложится на кусты

За ветки зацепившись, вьет
Гнездо для птиц но зря
Сквозняк- его за поворот
Утянет в серость дня

И в лужах отразится клин
Летящих к югу птиц
И тает, тает едкий дым
Осенних колесниц


Рецензии
Весьма похвально

Холопайнен   06.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.