Прапочва

DER URGRUND
.
   ЭСТИ ГАР ЭЙНАИ
   Парменид
.
Глубже, чем тоска лесная,
твёрже, чем алмаз, корунд,
корневая суть — эйнаи,
предначертанный Urgrund.
.
К этой пустоши структурной
припадать своим плечом
даже нам, бомжам и дурням,
не зазорно нипочём.
.
Даже тот, невыносима
для кого любая власть,
будет счастлив к этой силе
всеми фибрами припасть.
.
Но она — тропа сквозная —
так проста и так чиста,
что ей гарь и пыль земная
запечатала уста.

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин


Рецензии