Общежитие

Не  забуду  общагу  родную,
Как  нас  Меха  упрямый будил.
Поутру,  когда все еще  спали,
Радиолу  он  заводил.

И пел Магомаев так громко 
Что мертвый наверно пугался,
Глаза  продравши  с перепугу,
Студент, тем боле, просыпался.

Я  помню  комнату  в  общежитии,
Где первый  год  мы  дружно  жили
И  две  милые  девушки
В  гости к нам приходили.

На  них  мы конечно тогда  не  молились,
По   рыцарски просто  мы с ним  относились
И до  определенной  поры считали,
Что  это  две  наши  родные  сестры.

Длинноногую девчонку с  голубыми  глазами
Странным  именем Вета  все в общежитии звали.
Я  помню её светлый  волос,
Чарующий  ласковый смех.

Её серебряный  голос
Звучал  поначалу  для  всех.
Звучал, как  музыка  Паулса,
Журчал как  в горах  ручеёк,
Как  вальс  вечно    юного  Штрауса.
Ну  кто же  в такую влюбиться  не  мог?

Но  выбрала  она  одного,
Колю  Козлова, товарища  моего.
И  сказал  тогда Витя  Харин,
Наш  старший,  почтенный отец:

"Посмотрите  ребята  на  Кольку,
Да  ведь он у нас  молодец,
Такую девчонку себе  отхватил!"
И  нас этот выбор  не   удивил.

Вы  были прекрасной  парой,
Как  лебедя  два крыла.
Так  пой  баян,  звени гитара,
И пейте гости  до самого  дна.

На  свадьбе  студенческой, шумной
Я речь свою  говорил,
От  нашей  компании  дружной
От  сердца  вас двух  благословил.

Минуло почти полвека
От наших  студенческих   лет,
Но  дружбе,  любви  человека,
Ни  срока,  не давности нет.
 


Рецензии