Говорунья

А Леночка – певунья,
Но больше – говорунья.
Говорит и говорит,
Ни секунды не молчит!

Про сестрёнку Таню,
Про большую баню.
Тараторит Лена вновь,
Может даже про любовь.

Мамочка смеётся :
- И как ей удаётся?
- Вот так птица–говорун,
Скажет папа, он молчун.

И про фильмы, что смотрела,
И про то, что бы хотела,
И про братьев, про сестёр,
Вновь заводится мотор.

И дальше продолжает,
Ведь всё на свете знает:
Про собачек, про котят,
Про китов и про козлят.

Какие есть игрушки,
Про сладкие пампушки,
Про Кешу, попугая.
- Что делать? Я – такая!

-Будешь, точно, ты писать,
Значит, есть что рассказать!
Усмехнулся старый дед,
Уважаемый сосед.

- Может, стОит отдохнуть,
Но хотя бы пять минут?
- Как же я могу молчать?
Я хочу опять начать!
20.09.2016.


Рецензии