Осень
Разноцветная пора.
В одночасье все в рубины
превратились изумруды,
Серебром трава блистает
по остуженным утрам.
Осень, осень, что за диво!
Кто мир краской вдруг облил?
И плывёт печальный клёкот
над землёю лейтмотивом,
Журавлиный клин стрелою
в сердце лето поразил.
Осень, осень, что за прелесть!
Не найти порой слова.
Все вокруг огнём деревья
хладным светом загорелись,
Разговаривает шепотом
шуршащая листва.
Осень, осень – утешенье
Перед долгим зимним сном.
И сидишь, перебираешь
и удачи, и сомненья,
И грустинку навевает
дождь печальный за окном…
Осень, осень, ты прекрасна
Мне особенно сейчас!
Переменчива так быстро:
то тиха, а то вдруг страстна,
Чудо, прелесть, утешенье, -
не расскажешь парой фраз!..
2016г 20 сентября
Свидетельство о публикации №116092006652