Репка
Она неожиданно уродилась.
Лежит, желтеет на грядке не репа, а целая репища!
Попробуй такую вытащи!
Конечно, можно было плод подкопать иль подрыть -
Дед решил иначе поступить.
(Видимо, средства малой механизации
Ещё не дошли до его плантации.
А может - нецелевой расход бюджета.
Никто ничего не знает про это.)
Созвал он в семье собрание,
Чтобы утвердить план работы заранее.
Бабка и внучка,
Кошка и Жучка,
Мышь сидели, рядили и обсуждали,
Пока не возникли угрозы урожаю.
Дабы прекратить споров мучение,
Выдал дед каждому прямое поручение -
Кто за кем встанет,
Да куда хвост репы потянет.
( А случись в виде трактора инновация,
Не нужна была бы дедова агитация!)
Встали и дружной компанией
Пошли выполнять старика задание.
Вот так, благодаря единству народа,
Был вовремя убран корнеплод с огорода!
Свидетельство о публикации №116092006589
Вивальдини 28.09.2016 10:31 Заявить о нарушении
Мне приятно доставить Вам радость.
Варвара Карпук 28.09.2016 10:48 Заявить о нарушении