Я слышал

***
Я слышал, как плачут коровы,
точнее, не плачут — ревут,
стенают, как сирые вдовы
во славу тиранов и смут.
.
Я слышал, как плачет позёмка,
терзая мозги и нутро,
куда заунывно и тонко
её проникает сверло.
.
Я слышал, как плачет опёнок —
один под холодным дождём, —
когда из последних силёнок
он смеет стоять на своём
пеньке...

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин


Рецензии